고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.20

크림파스타 만들 때 생크림은 무가당 가당 중에 아무거나 써도 되나요?

크림파스타 만들 때 그냥 시판 소스로만 만들어봤는데 직접 우유랑 생크림 섞어서 만들고 싶은데요.

생크림이 엄청 다양하던데 무가당, 가당, 휘핑크림 아무거나 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰힘이됩니다.입니다

    크림파스타 만들 때 생크림은 무가당, 가당 중에 아무거나 사용해도 됩니다

    알프레도 소스는 고소한 크림의 맛이 중요한 소스이기 때문에, 무가당 생크림을 사용하는 것이 좋습니다.무가당 생크림을 사용할 경우, 설탕을 추가하여 원하는 단맛을 맞춰야 합니다. 설탕의 양은 취향에 따라 조절하면 됩니다. 일반적으로, 크림 100g당 설탕 20~30g을 넣는 것을 추천합니다

    가당 생크림을 사용할 경우, 설탕을 추가할 필요가 없기 때문에, 요리 시간을 단축할 수 있습니다

    크림파스타에 휘핑크림을 사용할 경우, 휘핑을 통해 거품을 내서 사용하면 됩니다.

    크림파스타를 만들 때는 취향에 따라 무가당 생크림, 가당 생크림, 휘핑크림을 선택하여 사용하면 됩니다.