자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27
자동차 배기구에서 나오는 하얀 연기

겨울에 자동차 배기구에서 나오는 하얀색 연기는 뭔다요?? 항상보면 스포츠카가 일반 차보다 많이 나오던데 왜그러는 건가요???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내연기관의 배기가스에는 수분이 함유되어 있는데 차가운 공기와 만나면서 증기처럼 보이는 겁니다. 일반적으로 스포츠카가 일반차보다 출력이 높으니 나오는 증기의 양도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다.겨울에 하얀색 연기가 더 잘 보이는데요 사람입김나오는 것처럼 자동차 배기구도 뜨거우니 김이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    하얀색 연기는 연료가 불완전하게 소모되어 배기가스에 일산화탄소가 포함되어 있기 때문에 나오는 것입니다. 스포츠카는 일반 차보다 더 빠른 속도로 운행하기 때문에 불완전한 연료 소모가 더 많아 하얀색 연기가 더 많이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    겨울철에는 수증기일 가능성이 대부분이구요.

    평소에도 그렇다면 부동액의 문제일수 있으니 점검을 해 보실 필요가 있습니다