기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

생수병을 재활용해서 사용하는 것이 몸에 안 좋은가요?

일을 할 때 운전을 많이 하는 업무를 하다 보니 생수를 사 먹는 경우가 많은데 생수를 다 먹고 나면 다음 날 또 거기다 물을 받아서 먹고 있는데 이런 습관이 안 좋은 습관인지 궁금합니다 주위에서 생수통은 입대고 마시면 다음 날 다시 사용하면 안 좋다고 하더라고요. 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 그렇습니다. 생수병은 뚜껑을 여는순간부터 바로 세균이 번식하기 시작하고 말그대로 1회용이나 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    일단 세균 번식이 잘되어 위생상 안좋은게 있구요

    미세플라스틱이 나오는특징이 있는데 재활용 하면 계속미세플라스틱에 노출되죠.. 스테인레스가 이모든걸 해결해줍니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    타액이 물통에 쌓일테니 세척을 해주는게 좋죠.

    근데 페트병은 자주 쓰면 미세플라스틱 문제가 있으니 가급적 스테인리스 물병을 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    드시고 한번 세척은 해야죠 균이 쌓이니깐요 우리 텀블러도 세척하듯이요 단 플라스틱은 폐기물만 아니면 완벽한 물질입니다. 음식물담아도 인체에 아주 무해해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    물기가 남은곳에는 세균이 번식하기 쉽습니다.

    그리고 생수병에 입을데고 마신다면 입안의 세균이 생수병입구나 안에 침입을 할 수 있으니

    가급적 재활용을 하지 않는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    생수병을 재활용해서 사용하는 것 자체는 몸에 직접적으로 해로운 영향을 끼치지 않습니다. 다만, 주의할 점은 생수병을 반복해서 사용할 경우 충분한 세척이 필요하며, 세균 번식을 막기 위해 깨끗이 관리해야 합니다. 주위에서 생수병을 반복 사용하면 안 된다는 이유 중 하나는 위생적인 이슈에 관련된 것입니다.