탈퇴한 사용자

렌즈 유통기한 지나고 사용해도 되나요

가끔 일회용 렌즈를 구매해서 사용을 하는데요.

일반적으로 사용할 수 있는 기간이 적혀있던데요.

혹시 이 기간이 지나고 사용하여도 문제 없을까요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    보관상태가 좋다면 사용하는건 무방하다고 생각이 들지만 눈에 직접 닿는 렌즈니까 아깝다고 생각하지 마시고 폐기하는편이 안구건강에 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    보관상태가 양호하고 얼마지나지 않았다면 가능하기는 하나

    눈에 직접 닿는것이기 때문에 절대 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    렌즈같은 경우 우리눈에 직접적으로 닿는 물건이기 때문에 유통기한이 지난것을 사용하는것을 절대비추천드립니다.

    아까우시더라도 버리세요.ㅠㅠ