비오는날 우산
비오는날 우산23.10.23

옷에 생긴 보풀을 잘 제거 할수 있는 방법은?

옷에 작은 잔털이고 먼지같은 것들이 생겨 피부에 닫으면 가렵습니다. 또 지저분해보이고 해서 제거를 하였으면 합니다. 옷에 손상이 안가게 끔 하면서 제저할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    옷 보풀제거기 시중에 다양한게 판매합니다. 그거 좋구요.. 아니면 급하게 남자 일회용 면도기로 위에서 아래도 쓸어주시면 보풀제거 됩니다. 다만 너무 쎄게 내리면 옷감 손상될수 있으니 조심하시구요