영양제약·영양제
과감한호랑이87
과감한호랑이8722.10.31

퇴행성 관절염이라서 무릎에 좋은 영양제를 먹고 있는데 올바른 방법이 알고 싶어요.

나이
성별
여성

퇴행성 관절염 진단을 받고 꾸준히 운동도 하고 있는데 점점 더 진행되고 있습니다. 그래서 보스웰리아 우슬 같은 보조 영양제도 먹고 있는데 이렇게 여러가지 같이 먹어도 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    퇴행성관절염이 생긴 경우 우선 가벼운 걷기운동을 꾸준히 하셔서 무릎에 작은 자극을 주는 것이 좋습니다.

    운동 계속 해주시고, 무릎은 항상 따뜻하게 유지해주는 것이 좋습니다.

    추가로 영양제는 비타민D/칼슘/MSM/콘드로이친/글루코사민과 같이 관절에 도움이 되는 영양제 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보스웰리아 우슬 같은 보조 영양제를 함께 복용해도 가능하며 추가로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보스웰리아, 우슬은 점심~저녁 공복상태에 드시면 가장 좋습니다.

    퇴행성관절염이라면 무리한 운동은 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보스웰리아는 관절 및 연골 건강에 도움을 줄 수 있음 기능성을 인정받은 성분입니다.

    우슬 속 엑디스테론이 골격을 튼튼하게 하고 혈액 속 염증을 가라앉혀주는 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.

    해당 영양제들을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 보스웰리아, 우슬 같은 건강기능식품은 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 이름에서 알 수 있듯이, 식품이므로 식후에 편하게 드시는 것이 가장 좋습니다. 식전에 드셔도 되기는 하나 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 식후를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보스웰리아, 우슬정도는 같이 드셔도됩니다. 통증이 심하다면 MSM과 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.