기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.17

전남편이 재혼을 하는데 결혼식에 참석해야할까요?

전남편과 이혼한지 3년지났어요~아이가 있어서 가끔 셋이서 만나기도 해요~

서로 아무감정없이 친구처럼 지내고있는데 전남편이 다음달에 결혼을 하는데

저한테 청첩장을 보내줬어요~전남편 결혼식에 참석해야할까요?

안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    이혼한 사이에 결혼한다고 청첩장 주는 전남편이 이상한거 같습니다.

    아이 때문에 가끔 만나시기는 하지만 전남편 결혼식에까지 참석하는건 아닌거 같습니다.

    신부 가족들도 있을텐데 질문자님이 참석하면 전남편 가족분들이 많이 불편할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어떤이유로 이혼하신줄은 모르겠으나 저라면 가지 않을거 같아요 청첩장도 왜 보냈는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 축의금만 전달을 하시되 결혼식에는 참석을 하지 않는 것이 서로에게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    청첩장을 보내는 사이인가요?

    그래도 결혼식에는 참석을 안하시는게 좋을것 같습니다.

    본인들은 정작 괜찮다고 하지만, 아이도 있고, 어른들도 있으니 참석은 자제 하시는게

    개인적으로는 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    와아~~~.........

    질문자님 성격 넘 좋으시네요.....^^

    이런 성격 좋아하시는 분과 이혼한 분은 바보몽충이같네요....

    가긴 뭐하러갑니까....

    절대 가지마세요...

    당사자만이 아니라

    그쪽 집안 사람들도 모이는 자리라서

    그 쪽 집안시람이

    질문자분을 바라보며 만들어내는 묘한 분위기는

    안봐도 뻔하죠......

    절대 가지마세요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 이유로 이혼을 햇는지는 모르지만 저같으면 참석 안해겟네요~질문자님 성격도좋으네요~

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    굳이 참석할 이유가 있을까요

    잘해야 축의금정도만 보내도 될것같네요

    참석은 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 행복한지금입니다.

    친구처럼 좋은사이가 아니라면 저 같으면 가지 않을것 같아요.

    참석하지 않고 행복만 빌어 주는게 덜 껄끄럽지 않을까요?