보험만기시 보험료 일부 반환가능한가요?

보험만기시 그때까지 들었던 돈중 무사고로 만기됬을시 보험료 일부를 받을수있는가요? 아니면 일부라도 받을 수가 있는건가요? 너무 궁금한데 주변에 물어볼 사람이 없어서 여기에다 물어볼께요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어렵지 않습니다. 보험증권을 확인해보시길 바랍니다..

만기시 환급금이 있으면 일부 받으실수 있습니다.

그래도 모르겠다 하시면 보험사에 문의하시면 관련 사항 자세히 설명 해주실겁니다..

그럼 행복한 하루 되시길~~^^

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 처음 가입할때 만기환급형으로 가입하냐 소멸형으로 가입하냐에 따라 만기환급금이 있냐 없냐가 달라지는데 제가 알기론 아직까지 만기시까지 무사고이면 보험료를 돌려주는 상품은 보지를 못해서 아마 없는듯 합니다 보통은 처음 가입할때 사고여부 상관없이 납입보험료의 일부를 돌려주는 상품은 있습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약정하실 때

      어떤 성격으로 가입하셨는지에 따라 다를 수 있습니다.

      순수 보장형으로 가입 하셨다면 적립보험료가 없어 환급금이 없을 수 있으며

      만기환급형으로 가입하셨을 경우 매달 적립보험료 적립되는 내용으로 환급금이 발생 합니다.

      환급급 관련해서는 해당 보험사에 문의하시는게 제일 정확합니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.