가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.06

보험 도중에 해약하면 원금은 돌려받을 수 있나요?

보험 도중에 해약을 하게 된다면 납입한 원금은 돌려받을 수 있나요?

아니면 해약하면 원금조차 다 돌려받지 못하고 일부만 돌려받나요?

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    보험 해약하게 되면 일부 원금만 돌려 받고 나머지는못 돌려 받아 해약 안 하는게 좋습니다.

    만일 해약을 해야 한다면 10년 납을 했는지 확인 하고 10년 납까지만 하고 중지 하세요

    10년납 이후 부터는 중지를 할 수 있습니다.

    하지만 보험보장은 쭈러듭니다.

    8년9년 냈는데 보험이 안좋은거 같아 갈아 타고 싶을때 10년까지 쭈욱 내시던지 여유 자금이 있으면 나머지 전부 납부 하고 10년 까지만 보장 받고 다른 보험 알아보는 경우도 있습니다

    미리 납부 하면 몇프로 덜 냅니다

    1년에 총납입금이 120만원이라면 미리납부 했을때 110만원 낼것입니다 예를 들어 설명 한 것입니다.

    만일 안 좋아져서 해약을 할수 밖에 없다면 보험사 전화해서 보험을 일시중지! 몇개월 안낼수 있냐고 물어보세요. 1~2년 인가 일시 중시 하고 다시 냈다는 분들도 있습니다

    보험 해약은 내가낸 원금 10~20프로 밖에 못 받고 전부 날라 갑니다 몇프로인지 보험사 마다 틀립니다

    해약을 하면 주식이 -80이상이라는걸 알수 있죠

    해약 하지마세요 피같은돈 지킵시다.

    다른 보험 보다 안 좋아도 해약 만큼 손해 보는건 없는거 같습니다

    그리고 보험 들때 20년이 좋습니다

    10년납 30년납 했을 때 30년 납이 돈을 더 많이 냅니다 한달에 내는 금액은 쭐지만 총 납입금은 가장 많습니다

    총납입금액이 가장 작은건 20년 납이였습니다

    우리가 계약 할때 한달에 얼마내는지만 계산 하고 총 납입금은 계산 안하잖아요