보험 중도해지시 환급금있나요?

보험이 만기시 환급받을수있는 환급형이아니더라도 중도 해지시 일부는 환급받을수있나요??7년정도 유지하고있었는데 해지를 해야할꺼같아서 환급받을수있는지 알고싶어요

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

무해지 상품이 아닌 저해지나 일반 상품으로 가입하면 중도해지시

해지환급금은 기납입보험료다 적거나 없을수 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    7년이나 된 보험의 해지의 사유는 보험구성이 제대로 되지 않았을때, 가입한 보험이 갱신형일때 해지를 하시기를 바랍니다.

    비갱신에 암, 수술, 뇌, 심장등과 같은 보장이 있는 보험을 해지하시는 것은 시간과 비용을 낭비하는 것임을 명심하시기 바라며,

    환급금이 있는 보험의 경우 환급받으실 수 있습니다. 이는 보험사 어플을 설치하시고 해지환급금을 조회해보시면 금방 알 수 있는 내용이 되겠습니다.

      안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

      해지환급금 발생가능성은 있으며 이 부분은 가입하신 보험사 콜센터를 통해서 정확한 금액 등을 알 수 있습니다.

        안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

        1. 상품에 따라서 차이가 있을 수 있습니다.

        2. 가입하신 상품관련하여 보험회사 콜센터 통해서 해지환급금 여부 및 금액에 대해 문의하시는게 가장 정확합니다.

        오늘도 좋은 하루 되세요 :)

          안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

          귀하의질문에대한답변입니다

          보험계약건에대하여 중도해지시 해지금여부에대하여 보험담당설계사분이나 보험회사에 문의하시길바랍니다

          보험해지시 환급금이 발생하는지는 담당보험설계사 나 보험회사 관할하는지점에서 알수잇습니다

            안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

            가입 상품에 따라 다릅니다.

            환급형 상품에 가입했다면 일정 환급금이 발생되겠지만
            미환급형 / 무해지환급형 등 환급금이 없는 상품이라면 만기 이전에 해지시 환급금이 없습니다.

              태인경매정보서비스 태인부동산

              안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

              순수보장형과 환급형 두가지중에서 환급형은 좀 더 많이 받을수 있고요

              순수보장형, 소멸형같은 경우는 적지만 좀 있습니다

              고객센터에 해지환급급을 조회할수 있습니다

                안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                가입한 상품에 따라 다릅니다. 환급금 발생의 여부는 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는게 정확합니다.

                  안녕하세요. 상품별로 상이하나, 해약 시 환급금이 발생합니다. 다만, 납입한 보험료에 비해 턱없이 부족한 수준이며 일부 상품은 해지환급금 미지급형으로, 납입기간중 해지시 해약환급금이 없을수도 있습니다.

                    더베스트금융서비스

                    안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

                    저해지 상품이 아니시라면 해지환급금이 발생하여 중도해지시 해지환급금 수령이 가능합니다.

                    저해지 상품 또는 무해지상품으로 준비를 하였다면

                    해지환급금이 발생되지 않을 수 있습니다.

                    해지환급금에 자세한 문의는 해당보험사로 문의를 하시는게 가장 정확합니다!

                      안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

                      해지환급금이 있는 상품이 있고 해지환급금이 없는 상품도 있습니다.

                      가장 정확하신거는 가입하신 보험사 콜센터에 문의 하시는게 제일 정확합니다.

                        농협손해보험

                        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                        가입한 상품마다 다릅니다. 해지환급금을 미지급하는 상품이 있고, 표준형의 경우 중도해지환급금이 있습니다.

                        현재 시점기준으로 보험사 콜센터에 전화하셔서 확인하실 수 있습니다.

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          보험의 경우 해지환급금이 있는 보험과 없는 보험이 있습니다.

                          가입하신 보험 상품에 따라 다르기 때문에 보험회사 고객센터로 확인해 보시거나 보험회사 앱이나 인터넷 홈페이지등에서 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            어떤 보험을 가입을 하셨냐에 따라서 다르지만 보통 약간이라도 환급금이 존재하긴 합니다.

                            정확한 방법은 해당 보험회사 어플이 있는데 어플을 다운 받으셔서 내 계약에 환급금이 얼마 있는지 조회를 해 보는 것이 가장 빠릅니다.

                              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                              질문자님이 가입을 하실 때 무해지 혹은 저해지 상품으로 가입을 하지 않은 이상은

                              모든 보장성 상품은 다 해지환급금이 생기세요.

                              물론 100%도 아니고 납부한 보험료보단 적겠지만 7년동안 유지를 하셨다면

                              50~60%는 환급이 되실 것 같습니다.

                              물론 예측이기 때문에 정확한 건 고객센터를 통해서 조회를 해 봐야 합니다.

                              도움이 되셨길 바래요.