기타 고민상담고민상담
잡학다식이
잡학다식이22.12.06

집을 팔아야하는데 부동산 몇곳에 연락을 해야하나요?

첫번째 부동산에 전화하니

여러곳에 집올리시면 집값 못받아요

라고 하시는데

말도 안되는 소리죠????

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다른 곳에서 거래하지말고 자기와 거래를 하란소립니다

    집과 많이 떨어져 있는곳보다 집과 가까운 부동산에 이야기해 놓으시면 좀더 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    여러군데 올리셔도 상관없습니다

    집을 팔고싶은것도 집주인 마음이니 편하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    네 말도 안되는 소리입니다 ㅎㅎㅎ 낚시대 마냥 여러군데 많이 올리면 더욱 좋은것이지요

    무슨 이곳저곳 올린다고 집값이 떨어지나요 😃

    집을 매매 하는것도 다 주인이 있다고 합니다.. 좋은 매매 하시길..

    직접 본인이 올리시는것도 좋습니다. 지역 카페나 활성화된 곳에요

    좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집을 팔고 구매 하고 할 때는 부동산 여러곳을 탐색하고 알맞은 곳을 선정하는 것이 일반적 입니다. 여러곳에 집값을 올리는 게 아닌 적당한 시세를 알아보는 것이죠. 본인에 맞는 적당한 시세가 맞아 떨어진다면 그곳에 집을 내놓으시기 바랍니다.