조용한참새226
조용한참새22624.04.20

긴 터널 화재 발생 시 어떻게 대처?

평소 다니던 고속도로에 길이만 4km에 육박하는 긴 터널이 있어서 지나다니면서 항상 화재가 나면 어떻거 하나라는 생각을 하고는 하는데 긴 터널에서 화재가 발생했을 때 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 119에 구조요청을 합니다 그리고 주변소화기나 소화전을 이용해서 초기진화를 하고진압이 어려우면 연기 반대방향으로 대피하면 됩니다