탈퇴한 사용자

운전 중에 터널 내에서 화재가 발생하면 어떻게 조치를 해야 하는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 운전을 할 때 터널 내에서 화재가 발생할 경우가 생기면 어떻게 응급조치를 해야 하는지 방법이 궁금합니다.

  • 누리함
    누리함23.04.23

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    운전 중에 터널에서 화재가 날 경우에 대처 요령을 알려드리겠습니다.

    먼저 자신이 터널 초입 부분에 위치해 있다고 생각되시면 차량 비상등을 켜시고 빈공에 주차를 하시고 차량에서 빠져 나오십시오. 그리고 119 또는 112에 신고하셔서 터널 밖으로 나가 공기가 많은 곳으로 대피하셔야 됩니다.

    두 번째 터널 중간이나 끝 부분의 위치에 있다고 생각되시면 앞에 분명히 차량이 많을 수 있습니다. 그래도 우왕좌왕 하지 마시고

    옷 등으로 코와 목을 가리고 고개를 숙여서 대피 하십시오. 상부에 달린 구조물이 낙하해서 다칠 위험이 있습니다.

    질서 잘 지키시면 골든 타임에 대처할 수 있으니, 평소 런닝 등으로 심폐 지구력을 기르세요.

    그리고 소화기 작동 방법도 숙달하셔서 초기 진압이 가능하시면 진압하세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    터널내에서 화재발생시 터널내 정차는 2차사고 위험이 있어 정차된경우는 차에서 내려 갓길로 이동 후

    터널내 소화기로 화재진압 또는 터널 내 긴급전화로

    신고 후 안전한 장소로 대피하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 운정중 터널에 화재가 발생하면 빠른속도로 지나간다는것이 가능하면 지나가야 되고 그거 불가능하면 내려서 뒤로 가야죠.