행복한1004
행복한100423.04.12

터널 같은 곳에서 차 사고를 나면 어떻게 대처를 하나요?

제가 평소에 운전을 하면서 한 번씩 생각을 해본게 터널 안에서 사고가 나게 될 경우 보통 어떻게 대처를 해야 하나요? 연기가 엄청 많이 나게 될 경우 차 안에 있으면 연기가 다 들어올 건데 어떻게 해야 하는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    터널사고시

    일단 사고나신분 안전이 중요하므로 비상깜빡이를 켜놓고 안전한곳으로 피신합니다

    일단 터널통합관리소에 신고하시면 경찰 소방보다 더빨리 출동하고요~ 통합관리소가 터널내에 있기때문에요

    오셔서 안전조치 해줍니다 불봉 라바콘등 설치 우회 간판 등등

    동시에 경찰소방도 신고해주기때문에 무조건 터널통합관리소로 연락하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량이 움직일 수 있을 경우 터널을 빠져나오거나 터널내에 대피 장소로 차량을 이동하시고 신속히 대피하셔야 합니다.

    화재로 인한 추가 피해가 예상되기에 경찰과 119, 보험회사에 모두 신고하셔야 합니다.

    터널 좌, 우 끝쪽으로 이동해서 터널밖으로 신속히 빠져나오셔야 합니다.