기타 고민상담고민상담
기발한제비99
기발한제비9923.01.11

처음 알바하려고 면접을 봤는데 어떻해 답을 해야할지 모르겠어요

편의점 면접을 저랑 다른사람 포함해서 2명 같이 봤는데 옆 사람이 사장님한테 100원을 더 안받겠다고 하더라고요

저는 월래 시급 받으면서 일하고 싶은데 이럴때는 뭐라고 말해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 최저 시급을 받는 것은 근로자로서의 당연한 권리라고 생각합니다. 다른 장점을 어필해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자기가 받아야할 임금을 깍아서까지 일을 하려고하는건 아닌듯합니다. 어떻게 일을 할건지 남들보다 더 잘할수있다는 의지를 보여주시면 돈을 깍는 사람보다 나아보이지싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한호돌이290입니다.

    현재 알바를 주말과 평일에 두개를 하고 있습니다

    우선 알바 자체가 자신의 임금을 깎으면서까지 하실

    필요는 없습니다

    또한 알바를 할때는 이력서와 자신을 어필할만한

    구절을 미리 준비해가시는것도 중요하고

    또한 시간과 임금 조절 및 근로계약서를 꼭 작성하시는걸 말씀드립니다

    우선 자기에게 맞는 알바를 꼭 찾으신후에

    윗말을 잘 주의해서 보시고 알바 합격하시길 빕니다

    질문자님 화이팅 하시길!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    월급 깍으면서까지 그 편의점에서 일하는게 좋아보이지 않네요. 그냥 다른 편의점에 면접을 보시는걸 추천드릴께요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    그럴땐 시급만큼은 받겠다고 하셔도 될거같습니다

    법적으로 시급보다 100원더 작게받을수 없기때문입니다

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    그냥 여러곳도 면접보세요 굳이 내 급여를 깍으면서까지 근무하실 필요는 없다고 생각드네요