참치김밥100
참치김밥10023.04.18

떡국을 만들때 떡이 잘퍼지는데.

제가 떡국을 집에서 자주만들어 먹는데요 그런데 한번씩보면 같은시간을 끓여도 떡이 빨리퍼질때가있는데 이럴때는 떡이 안좋아서 그런건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    떡국떡은 단단하게 만들어져야하는데 그렇지 않은 떡은 조금만 끓여도 빨리 퍼지게 되죠

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다

    네 떡국떡이 좀질게만들어 졌으면 좀퍼지긴하더라구요 하시면서 어느정도 익었는지 확인하며 해보세요

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    저도 우리쌀로 만든 떡이나 그냥 외국산 쌀 떡이니 여러가지 먹어보고 있습니다. 좀 더 정확한 상황을 알려주시면 좋겠지만 일단 글을 봤을때로 유추해보면 혹시 냉장고에서 바로 꺼내서 넣는냐 물에 조금 담궈서 넣는냐 에 따라 달라집니다