귀중한진도개289
귀중한진도개28923.01.01

떡국 잘 끓이는 방법 문의드립니다

새해라고 떡국을 끓여 먹었는데 떡이 퍼져서 식감이 이상하더군요

떡이 안퍼지고 맛있게 떡국 끓이는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    제가 떡국을 아주 맛있고 영양가높고 쫄깃한 식감을 내는 떡국 끓여먹는 방법을 소개해 드릴께요

    떡국이 펴졌다는 것은 너무 오래 끓였다는 것입니다

    * 떡은 떡국을 끓이기 30분전에 찬물에 담가놓습니다

    * 대파를 송송썰어서 놓습니다

    1. 냄비에 굴과 다시마와 물을 붓고 끓입니다

    끓을때 넘치지 않게 뚜껑을 열고 마늘을 넣고 소금과 참치액젓 1스푼으로 간을 맞줍니다

    2. 팔팔끓기 시작한지 2분이 지나면 떡을건져서 먹을 양만큼만 넣습니다

    3. 떡이 익으면 위로 뜹니다

    떡이 위로 뜬지 2분정도 지나면 대파와 후추넣고 그릇에 담아 드시면 됩니다.