검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

토마토를 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요

토마토가 몸에 많이 좋다하여 집에서 먹고 있거든요 그런데 깨끗하게 씻는 방법을 알고 싶습니다 저는 식초로 씻기는 하는데 더 깨끗하게 씻는 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    가장 간단하고 빠른 방법은 식초물에 씻는 것입니다.

    식초문 2-3방울 넣어서 약 2-3분 담궈주세요.

    그리고 꼭지를 따서 키친타올로 깨끗히 닦아 보관하명 오래 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    식초와 베이킹 파우더를 같이 쓰면 더 깨끗해지는거 같아요 약간 담가두었다가 씻게되요