로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.22

영국인들은 왜 비가와도 우산을 쓰지 않나요?

영국이라는 나라에 대해 항상 가져오던 의문인데요.

비가 많이 내리는 나라인데도 사람들이 우산을 잘 안가지고 다니더라구요.

영국인들은 왜 비가와도 우산을 쓰지 않나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    영국은 비가 오는게 일상적인 국가입니다.

    다만 국내처럼 오는 비가 아니라 보슬비 형식으로 애매하게 비가 오는게 잦아서 우산보다는 레인코트 등을 선호합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    영국은 비가 자주 내리는 나라이기 때문에 갑자기 비가 내리는 경우 우산을 쓰지 못하는 사람이 있을 수 있습니다. 그러나 영국인들도 사람이기 때문에 비가 오면 우산을 쓰든 우비를 입든 합니다. 애초에 영국이 우산으로 유명한 나라이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    계절과 기후: 영국은 비 올 확률이 높은 기후를 가지고 있기 때문에 비가 내리는 것이 일상적입니다. 영국인들은 자주 비에 노출되는 것에 익숙하여 우산을 들고 다니는 것을 번거로워할 수 있습니다.

    실용성과 편의성: 영국은 종종 바람이 강하고 예측할 수 없는 날씨 변화가 있습니다. 강한 바람에 우산이 뒤집히거나 손상될 수 있으며, 우산을 들고 다니는 것이 불편할 수 있습니다.

    하지만 모든 영국인들이 우산을 쓰지않는것은 아닙니다

    개인의 선호도 상황에따라 다르며 문화적관습으로

    우산을쓰는것보다 비에 젖는것을 더 편하게생각

    하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 영국은 비가 자주와도 많이 안 오고 금방 그쳐서 오산을 안쓰고 역사적으로 우산은 하인이 들어 주던 것으로 천한 이들이 들던 것을 들고 다니지 못한다는 의식이 있어서 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영국인들이 우산을 쓰지 않는 이유는 거창한 이유가 있는 것이 아니고 번거로워서 그냥 비를 맞는 것이라고 합니다