바람의 검심
바람의 검심 22.08.22

영국 사람들은 보통 비가 오는 날에도 우산을 잘 안쓴다는데, 이유가 뭘까요?

특히 영국 사람들은 비가 오는 날에도 우산을 잘 안쓴다고 하던데요. 왜 그런걸까요? 영국인들이 우산을 안쓸려고 하는 특별한 이유가 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    영국인들은 후즐근한 후드티 바람막이 같은걸 많이 입는데

    비 오더라도 모자 쓰면 그냥 맞을수 있다고 생각한다

    그리고 비가 자주 오니 금방 내리다 그치기를 반복하니 대수롭게 여기는것 같다

    빗줄기도 약해서 수분보충 같은 개념으로 여긴다고 한다

  • 안녕하세요. 독특한뻐꾸기159입니다.

    영국이나 유럽은 특히 겨울에 비가 자주오며 우산을 쓰기도 애매~하고 안쓰기도 애매~한 날씨가 많습니다. 그 이유로 사람들이 차라리 우비나 방수되는 옷들을 입는 편이며 우산은 잘 안씁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    영국은 길게 비가,,오는것 아니라

    짥게 여러번 오기 때문에,,

    우산 퍼치고 접고 반복 귀찮다고

    안쓰고 간다 합니다