비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

엎드려 자면 어디가 좋지않은건가요?

한번씩 너무 피곤해서 엎드려서 자고일어나면 온몸이 한대 맞은것처럼 뻐근하더라고요.

엎드려서 자면 어디가 좋지않은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    엎드려 자는 자세를 빈번히, 지속적으로 반복할 경우 수면 무호흡증이나 척추 질환, 소화불량을 비롯해 눈의 통증, 안압 상승 등을 일으킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    엎드린 자세는 수면 전문가들이 최악의 수면 자세로 꼽습니다. 전신에 악영향을 미치기 때문입니다. 우선 엎드린 자세로 자면 안압이 높아지면서 녹내장 위험이 높아집니다. 머리와 목에 압박이 가해지기 때문입니다.