거꾸리 운동기구 허리 디스크에 효과 좋나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다 아는 지인이 허리디스크로 신경외과에 물리치료중 견인 치료를 받고 있는데요 병원가기가 힘들어 집에서 견인 치료 대신 할수 있는 방법으로 거꾸리를 구입하고 싶다고 하네요 거꾸리가 견인치료 효과가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

거꾸리 운동이 허리 근력에 좋긴하나 허리디스크가 심한 경우에는 오히려 무리를 줄수가 있으니 병원을 찾아 상담하는것이 가장 안전합니다

    안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요 와일드한자라92입니다. 거꾸리가 견인 치료로 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 거꾸리는 근육과 관절의 긴장을 해소하고 통증을 완화하는 데 도움이 되지만, 견인 치료는 반드시 병원에서 진행해야 합니다. 거꾸리는 집에서 사용하는 물리치료 도구로 관절과 근육의 통증을 완화하고 몸의 긴장을 해소하는 데 도움이 됩니다.