푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

거꾸리는 허리디스크나 협착증에 도움이 되나요??

공원이나 수동 헬스장엔 전동 거꾸리가 있는데요..

거꾸리를 꾸준히 하면 허리디스크나 척추협착증에 도움이 되나요 ..??

아니면 허리에 더 무리가 가나요..??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    거꾸리는 혈액순환에는 어느정도 도움이 되겠지만 허리디스크나 협착증에는 큰 도움이 없습니다. 잘못하면 다칠수도 있구요. 전문가와 상의해서 운동하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    거꾸로 뒤집는 행동을 한번씩해주면

    혈액순환에 도움이 됩니다. 그리고 허리 협착증에

    도움이되는것보다는 하중이 아래로 쏠려서 무리가 갈수 있어

    이부분은 전문가의 의견을 받는게 좋습니다.