헐크매니아
헐크매니아22.11.03

거꾸리 운동 효과가 무엇인가요?

헬스장에 가보면 전동 거꾸리가 있는데요.

은근히 하시는 분들이 많던데

그 운동 효과가 무엇인가요??

혈액순환인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    신체를 거꾸로 매달리는 운동으로 일반적으로 몸을 당겨주고, 늘려주는 견인 효과가 있습니다. 평소 앉아있거나 서있을때 하중이 아래쪽으로 쏠리는데 거꾸로 하면 반대가 되기 때문에 허리를 펴주어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    대표적으로 척추협착증 디스크 예방 및 치료에 좋다고 합니다.. 적당히 뼈 사이 간격과 근육을 이완 시켜줘서 그렇다고하네요

  • 안녕하세요. 다부진뱀눈새81입니다.

    몸이 서 있을 때는 척추가 눌린 상태이기 때문에 거꾸리를 하면 눌렸있던 척추가 펴지는 효과가 있다고 합니다

    즉 디스크나 근육, 인대 등의 압력을 해소시킬 수 있으며 압력으로 인해 눌려있던 허리를 펴줄 수 있기 때문에 효과적인 척추협착증운동입니다