기타 의료상담건강상담
꾸주니주니
꾸주니주니23.09.02

콜레스테롤 수치를 낮출수 있는 괜찮은 보조제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
콜레스테롤

건강검진 결과 콜레스테롤 수치가 높다고 나왔는데 보조제로 조절하면서 운동 식단을 조절 하려고 합니다

괜찮은 보조제 추천해주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콜레스테롤을 낮추는데 가장 효과적인 약제는 스타틴 계통의 약물입니다. 이는 전문의약품으로 진료와 처방이 필요합니다.

    중성지방을 낮추는데 도움이 될수 있는 보조식품이나 약물로는 오메가 3지방산이 있습니다. 오메가-3 지방산은 연어, 마카렐, 사르딘 등 지방어류에 많이 들어있는 불포화 지방산입니다.

  • 안녕하세요. 보조제 보다는 리피토등 약물 치료가 필요할 수 있습니다. 콜레스테롤 수치와 위험인자등에 따라 약물 치료 여부를 결정하게 되므로 내과 진료를 권유드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다