기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.13

콜레스테롤 낮추는 음식 뭔가요?

고지혈증, 콜레스테롤 수치가 높다고 진단받았는데 콜레스테롤 낮추는 방법 좀 알려주세요.

약을 먹지 않아도 콜레스테롤낮추는음식으로 효과가 있나요?

콜레스테롤낮추는음식과 콜레스테롤 높은 음식이 뭔가요?

콜레스테롤 낮추는 영양제와 콜레스테롤낮추는음식으로 같이 관리하면 효과 있을까요?

1. 콜레스테롤낮추는음식, 중성지방 낮추는 음식 뭔가요?

2. 콜레스테롤 낮추는 약 꼭 먹어야 효과 있나요?

3. 콜레스테롤 수치, 고지혈증 개선하는 효과 있는 방법 뭔가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한운동을 통해서 수치를 낮추어보시구요 비트즙같은 음식을 통해서 관리해보세욧

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 콜레스테롤을 낮추는 음식으로는 육류보다는 야채를 많이 추천하고 있습니다. 대표적인 식품으로는 칼로리는 적으면서 포만감을 느끼게 할 수 있는 토마토 류 같은것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.탄수화물과 당분섭취를 최대한 제한 하면 됩니다. 그게 제일 콜레스테롤에 부담을 주는 음식들입니다.