여리한며루치17호
여리한며루치17호22.08.01
탄산수는 몸에 안좋은걸까여??

당이 하나도 없는 탄산수를 마시고 있는데 물처럼 대용해서 마시면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    당이 많이 들어간 사이다,콜라보다는 탄산수가 훨씬 낫겠지만 탄산수도 많이 마시면 건강에 그닥 좋지 않습니다.

    물처럼 대용해서 마실만한건 아닌 것 같고 수분보충을 하시려면 탄산수가 아니라 물을 많이 마셔줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한타킨105입니다.

    뭐든지 적당량이면 좋습니다!!!!!!

    탄산수는 더욱이요~

    수분보충에 좋아요!!!!!!

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    아무래도 뭐든지 과하면 탈이 나니깐, 탄산수도 많이 드시면 안좋을거 같아요.

    치아라던지 위에요.

    적정량만 드세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    탄산수를 마시면 포만감이 느껴지기 때문에 자연스럽게 식사량이 줄어들게 되죠. 또 이뇨작용을 통해 붓기제거에도 도움이 됩니다.

    피부미용-탄산수를 이용해 세안을 하게 될 경우 피지제거에 효과가 있구요. 각질제거,모공수축과 노폐물 제거에 도움을 줍니다.

    피부탄력을 높여주는 역할도 하구요.

    하지만, 너무 과하게 마신다면 안좋습니다. 이유는, 탄산수는 산성을 띄고 있습니다.

    역류성 식도염이 있으신 분이나 위가 약한 분이라면 탄산수는 피하시는게 좋습니다.

    또한, 산성 성질이기 때문에 치아건강에 좋지 않습니다.

    * 도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 적당량만 마시면 몸에 좋습니다. 탄산수에는 물과 비슷한 성분이 있어서 수분보충을 도와주기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    적당량의 탄산수는 드셔도 무방합니다.

    탄산수를 먹게 되면 일반물을 마시는것보다 포만감이

    더 빨리 오고 오래가기때문에 다이어트 할때 탄산수가

    많은 도움이 됩니다. 허나 이것또한 많이 마시게 되면

    몸에 안좋을 수 있으니 조절해서 마셔주시는게 좋을 것 같습니다.