달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.03

염색을 하면 두피쪽에 두루러기 납니다. 왜 그런가요?

머리카락이 반백이라 자주는 아니지만 할때마다 두피가 이상합니다. 처음에는 그렇지 안았는데 요즘은 두피에 발진이 납니다. 며칠 지나면 괜찮아지고요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    염색약의 부작용은 알레르기 접촉성 피부염이 대표적입니다. 염색약이 닿은 부위에 붉은 반점이나 가려움증이 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    염색 자체가 두피에 상당한 자극을 주기 때문에 말씀하신 증상이 나타닐수도 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다. 염색약과 같은 염료안에는 파라페닐린디아민이라는 물질이 있으며 염색 효과가 좋은 대신 독성이 있기 때문에 두피가 약하신분은 발진이나 두드러기가 생길수 있습니다