기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.07

겨운철에 외풍을 막는 방법이요?

안녕하세요.

제가 추운걸 좀 못참는 편인데,

집이

일반주택인데 겨울철에

외풍이 심합니다.

외품을 막는 방법은 어떤게 있을까요,

  • 외풍 : 외부에서 들어오는 바람을 뜻하는 것이라면 창문 밑, 옆, 위 틈이나 방문, 현관문 틈을 잘 막아보시기 바랍니다. 필요하면 문풍지를 붙이면 됩니다.

    우풍 : 옛날 집은 단열상태가 좋지 않기 때문에 바닥과 벽, 천장의 온도차로 인해 대류가 일어나면서 집 안에서 찬바람이 생깁니다. 바단 난방 면적에 비하여 벽과 천정의 열손실이 많으면 춥습니다.

    우선 창문에 에어쿠션 단열재를 붙이고 벽은 우드락이라고 하는 폼이나 데코단열재를 붙이면 우풍이 없어질것입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    창문을 일단 뾱뾱이를 붙이던 비닐로 덮던지 하시고 젹은 단열벽지를 셀프로 붙이시거나 커텐을 쳐서 외풍을 막아주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    젤좋은건 창문에 커텐을 다는것이고 컨텐을 달 상황이 아니라면 김장비닐을 붙이는것도 외풍차단의 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 겨울이면 문이나 창문사이로 찬바람이 들어오는데 가래떡이라는 스폰지가 있는데 청문틈에 끼워주면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    외풍은 창문틈에서 많이 들어오죠.

    문풍지를 붙이시고 케텐을 치셔서 난방

    효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    뽁뽁이로 붙이고 문풍지로 틈사이를 메우면 차단효과가 좋습니다 그리고 커튼도 알게모르게 차단효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.저는 겨울이 다가오면 문풍지로 바람이 들어오는데 막아주구 뽁뽁이 비닐 사다 유리창에 부칩니다 훨씬 도움됩니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    엄마댁이 주택이에요. 외풍이 있어서 블럭 스치로폼 스티커 벽지를 붙이니까 좋더라구요.

  • 저희집은 비닐로된 뾱뾱이를 창문에 붙였어요 그래도 춥긴한데 안붙였을때 보다는 훨씬 추위가 덜해요~ 그래도 문틈으로 스며드는 바람은 어쩔수 없어요 ㅠㅠ