슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.08.15

아이 훈육시 체벌은 필요한가요?

4살 키우는 사람인데 정말 요즘 너무 말을 안들어서

한대 때리고싶어요

결국 가끔 궁둥이 팡 할때가 있는데요..

오늘은 아침에 일찍 시댁식구들과 밥 먹으러 나갔는데

저를 때려요....

하 금쪽이에 나오는거처럼 ...

손으로 얼굴을 때리는데 너무 화가나서

그자리에서 하지말라하고

집에와서 ... 엄마 때리는거 아니라고 하면서

말로 알려주는데

또 ... 또 .. 저를 ...

맴매어딨냐고 하면서 찾다가 결국 한두대 때렸어요

말로도 안듣는 아이는 도대ㅔ 어케해야될까여

체벌은 당연히 안 좋은거죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    체벌은 절때 정당화될수 없구요...

    그나이때 아이는 자기가 뭘 잘못한지 모르고 하는경우가 많기 때문에 흥분하지 마시고

    차분한 말투로 무엇이 잘못됬는지 알아듣게 말을하시면 됩니다.

    그리고 부모의 일관된 태도도 중요하기 때문에 자기 기분에 따라 훈육방식이 바뀌면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.체절 필요합니다!!체절을 안하게돼면 예절이나 버릇이 나빠질수 있습니다!!조금에 체벌은 필요합니다!!