훤칠한진도개2
훤칠한진도개220.08.06

자동차 사고시 얼마까지 자동차보험으로 처리하지 않는 것이 좋은가요?

가벼운 접촉사고시 보험사로 신고했더니 10만원이나 20만원은 자비로 처리하는 것이 유리하다고 하네요.

맞는 말인가요?

보험은 대형사고에 대비하는 것이고 경미한 사고는 본인이 처리한다면 보험이 왜 필요한건가요?

  • 보험사 악랄한것들이죠..제 생각인데 50만원 이하는 자비로 처리하는것이 어찌보면 유리 합니다

    10만원 20만원 이런걸 보험 처리 하면 보험사에서 다음해 부터는 보험료를 팍 올려 버립니다 그리고

    보험처리한 금액의 몇배는 뽑아 처 드십니다 보험은 그냥 대비 한다고 생각 하십시요 그래도 큰 사고가

    났을때 써먹을수 있으니 그걸로 위안 삼자구요~~^^

  • 자비로처리하면.좋다아니다는.무사고운전.경력에달려있죠

    단돈만원이라도.보험사에서.처리하셨다면 3년간 사고따라다녀서.보험료.할인못받는기간입니다.쉽게.보험료 고정 이라생각하시면쉽구요 비싸게보험료내시는분은.소액이라면 현금처리하시는게 좋구요 사고경력없이 보험료 할인받는게좋구요

    무사고경력이 길다하시면.보험료도 적은금액내시겠죠

    그럼소액이라도 보험처리하시는게 좋이요 할증금액보통 200설정하시자나요,이 금액만큼은보험료인상없습니다.

    200안쪽이라도.소액다건의사고는.안대요 ㅎ