신경외과건강상담
성실한코끼리241
성실한코끼리24123.06.23

손목 아래 부분 팔목(?) 안쪽이 뜨끈한 느낌이 종종 납니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 혼자 국소적으로 뜨끈 하다가 사라지는 데요, 핸드폰 사용을 많이 해서 그런 것인지, 허리 디스크 혹은 목디스크의 문제인지, 혈액순환의 문제인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    건염 및 신경통의 가능성도 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    평소 손목 사용이 많다면 염좌 증상이나 긴장으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 또한 저린 느낌이 있다면 경추 디스크로 인한 증상일 가능성도 있겠습니다. 혈액 순환이 잘 되지 않는다면 손가락 끝과 같은 말초에 증상이 나타날수도 있습니다. 우선은 손의 사용을 줄이시고 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 먼저 진료를 보시기 바랍니다.