이비인후과건강상담
이글이글
이글이글23.01.13

오른쪽 가슴 꼭지가 너무 간지러워요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 오른쪽 가슴 꼭지가 엄청 간지러워요

왜 그런지 궁금합니다

병원 갈려면 피부과로 가야하나?

산부인과 가야하나?

알려주세요??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    병변을 보지 않아 확실하지 않지만 젖꼭지 부근에 습진성 병변이 잘 생기곤 합니다. 피부과로 내원하시면 도움받을 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 우측 가슴의 젖꼭지 부위가 가려운 증상만으로 왜 그런지 알 수 있는 방법은 없습니다. 진료를 보고 구체적인 상태 평가를 통해서 원인을 최대한 찾고 그에 맞는 치료가 필요해 보입니다. 관련하여서 적절한 진료과는 산부인과는 아니며 피부과 또는 일반외과 유방 파트 정도가 있겠습니다. 개인적으로 보았을 때에는 우선 피부과 쪽으로 가보시어 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    젖꼭지가 돌출되어 지속적으로 자극을 받으면서 소양감이 느껴질 수 있습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.