정형외과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.30

오른쪽 겨드랑이에 멍울이 잡히고, 누르면 약간 통증이 있는데 병원에 가봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

며칠 전부터 오른쪽 겨드랑이에 멍울이 잡히고,

만지거나 누르면 약간의 통증이 있는데, 괜찮을까요?

이런경우 어디 병원을 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 임파선염의 가능성이 있어 보입니다. 외과 내원하셔서 적절한 진료 받는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 겨드랑이 부위의 림프절염 같은 문제가 있을 가능성이 있어 보입니다. 이상 소견이긴 한 만큼 그냥 방치하시기 보다는 병원에 가시어 정확한 상태 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 관련하여서는 외과 병원으로 가시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겨드랑이에 발견되는 멍울의 종류로는 피지낭종, 지방종, 림프절염 등 다양한 질환을 확인해야 합니다. 피부과나 외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.