2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.16

약국에서 사는 상비약품이랑 편의점에서 사는 상비약품

약국에서 판매하는 상비약이랑 편의점에서 판매하는 상비약이랑 차이가 있던데요.

약국에서 팔지만, 편의점에서는 못파는 상비약품도 있더라구요.

왜 편의점에서는 팔지 못하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 약물에는 부닥용이 존재합니다.

    특정 성분억 대한 알러지반응을 보이는 사람들도 있구요.

    그 중에 안전성이 거의 입증된 비상용 약들에 한해서만 편의점에서 퍌 수 있도록 해 놓은 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    원래 보건복지부가 편의점에서 판매할수 있는 상비약의 범위를 정해 놓고 허가를 했기 때문이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    편의점에서 못파는건 아마 약사의 복용이나 사용설명

    이 필요한 품목이나 아님 제약업체랑 편의점과협약이

    안된 품목인듯 합니다.