행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.22

최초의 스마트폰은 무엇인가요?

요즘 스마트폰없는 사람이없는데

세계최초의 스마트폰은 어느회사 제품이었고 어떤 모델이었으며 기능은 어떤게있었는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    IBM 사이먼'은 IBM과 오랜 사업 파트너이자 국제 통신업체인 벨사우스(Bellsouth)가 공동 개발하여 1993년 11월 출시한 510그램의 무게에 검고 기다란 벽돌 모양의 세계 최초 스마트폰으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    최초의 스마트폰은 IBM사의 사이먼이라는 제품입니다.

    이 제품은 1993년에 대중에게 공개되었습니다. 탑재하고 있는 기능은 감압식 터치스크린, 메모장, e-mail, 게임 등으로 다양하게 탑재 되었습니다.

    팩스와 매모를 수행하기 위해서 스타일러스 펜까지 사용이 가능했다고 합니자.