정형외과건강상담
열심히 사는 나그네
열심히 사는 나그네23.05.07

폐차 수준의 교통사고후 후유증 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
한약
기저질환
최근 교통사고 목과 허리 통증

최근 조수석(제가 조수석에 타고있었습니다)

으로 밖아 목과 허리 부분의 통으로 인해 한방 치료를 받았습니다. 하지만 다리와 팔 한쪽이 저림을 느끼고있으며 걸을때마다 엄지 발가락과 발바닥 사이 볼록 튀어 나온 뼈 부분에 통증이 심하게 느껴지며 그 후에 엄지 발가락 바리에 통증을 느끼고있습니다. 손우로 눌렀을때는 통증이 없지만 걸을때마다 통증이 느껴집니다 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    교통 사고 이후에 저림 증상이 있다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시고 디스크 탈출을 확인해 보실 필요도 있습니다. 걸을때 발생하는 발가락 사이의 통증은 신경 손상으로 인한 증상 보다는 뼈나 관절의 문제로 인한 증상일 가능성이 더 높아 보입니다. 이 역시 정형외과에서 진료를 보시는 것이 도움이 됩니다.

  • (말씀하신 증상이라면) 당연히 병원 방문하여 평가 및 치료를 받으셔야 할 듯 합니다만...

    일단 척추 관련 문제 가능성이 있어보이고, (저림 등으로 봐서)

    발 부분도 한 번은 평가 해 보셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 가까운 정형외과 방문하셔서 정확히 진찰받으시고..

    검사도 받아보시길 권유드립니다..