저축성 보험보험
영리한쥐22
영리한쥐2221.10.28

자동차보험 긴급출동특약 보험인가요?

이것도 자동차보험처럼 보험으로 들어가는건가요? 아니면 돈을내고 서비스를 받는건가요? 한번도 안쓸때가 많은데 내는돈이 아깝기도하고 예측치 못한 사고에 대한 보험이기때문에 만기까지 한번도 안써도 돈은 소멸되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대 6회까지 서비스 해주기로 하고 그에 대한 보험료가 책정 되어 있기에

    서비스를 받지 않더라도 환급 해주진 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험긴급출장담보는 특약이라서 필요하지 않는다면 뺄수 있는 담보입니다. 보통차량 밧데리가 안될때 많이 부릅니다. 특약담보는 보통3만원대 일겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돈을 내고 받는 서비스입니다.

    서비스 가입하시는게 좋습니다.

    보험만기에 따라 모든건 소멸됩니다.

    차량문제시 견인만 한번해도 이득입니다.

    아니면 기름이 아슬아슬할때 비상급유도 2번 받으면 혜택을 누릴수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 긴급출동 특약의 경우 보험 가입시 가입자의 선택에 따라 특약 사항으로 추가 가입 하는 부분입니다.

    보통 1년 기간으로 자동차 보험을 가입하기 때문에 보험 기간이 소멸하면 특약도 소멸하게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 자동차보험의 특약중 하나입니다.

    - 긴급출동서비스란 비상급유, 긴급견인, 타이어교체, 잠금장치 해제,배터리 충전 등 기본 5항목에다 회사에 따라 브레이크오일.전구 교환
    등 최대 15개 항목까지 서비스 해주는 것을 말합니다.

    - 특약에 미가입한 고객이 긴급출동서비스를 요청할 때 손보사는 실비 명목으로 1만~3만원을 받습니다. 밧데리충전 은 1만원, 견인서비스는 3만원선으로 특약보험료가 1만원선인 것을 고려하면 보험기간(1년) 동안 한번 정도 서비스를 받으면 본전 정도라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴급출동은 은 특약이 아닌 기본사항 입니다.

    사고 발생시 사고 조사및 현장 조치를 통한 2차사고 예방을 통해 손해 절감을 위한 자동차 보험 기본 사항 입니다

    또한 보험은 단한번의 사고 처리로 기존 납입 보험료의 배를 보상하는것임으로 소멸되어도 너무 아쉬워 하지 않으셔도 됩니다.

    자동차 보험은 의무 보험이며 모두가 당첨을 바라지 않는 역로또라고 보시면 됩니니다.