기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.28

여자친구와 크게 싸웠습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요
현재 여자친구와 1년 반 정도 사귀고 있습니다.
요즘 자주 같이 있다 보니 싸우는 일이 잦습니다.
한번 싸우면 끝날지 모르고 자꾸 싸우는데 제가 유하게 넘어가려 해도 쉽지 않습니다.
조금 제가 지더라도 싸우지 않고 잘 흘러 내리려 하는데...
어떻게 마음가짐을 가지는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    서로 배려하는 마음을 더 애써보려고 할때,

    연인 사이에 다툼을 줄일 수가 있습니다.

    많은 대화를 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사람이 싸우다보면 이기려는 부분이 있습니다. 처음에는 별거 아닌 일인데 싸우다보면 자존심 문제가 생기는 경우가 있습니다. 가능하시면 져 주는 것이 좋습니다.