기타 고민상담고민상담
잘웃는거미167
잘웃는거미16723.01.19

여자친구랑 자주 싸우는데 어떻게 해야할까요?

여자친구랑 자주 싸워서 고민입니다. 맞춰주려고 노력해봐도 계속 져줘도 싸우는 횟수만 늘어가네요. 너무 좋은 사람이라 서로 헤어지고 싶진 않습니다. 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    안싸우면 좋겠지만 다른 환경에서 자란 사람들이다보니 싸울 수밖에 없는 면도 있습니다.

    최대한 상대방의 사고를 이해해주시려고 노력해주샤야 다툼의 횟수가 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 헤어지고 싶지 않으시다면

    여자친구한테 지고 살아야 해요!!

    싸우게 되면 헤어지니 잘해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    헤어지고 싶지 않다고 하셨으니 여자친구분과 더 많은 대화를통해 이야기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    싸우는 원인은 무엇인가요?

    저도 남자친구랑 초반에 자주 싸웠는데 시간이 지나니 점점 싸우는 횟수가 줄었습니다

    좀 더 시간이 지나고 서로에게 익숙해지면 괜찮아질 겁니다

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    어떤 원인으로 싸우게 되는지 한번 분석해보시는건 어떨까요? 좋아하는 마음과는 별개로 어떤 차이가 있을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    많이 싸우지만 헤어지고 싶지 않다면 계속 져주시는게 나아보입니다. 싸움도 한참때나 하는거고 어느순간부터는 안싸우게 되더라구요. 시간이 해결해 줄겁니다.