기타 고민상담고민상담
훌륭한딱따구리137
훌륭한딱따구리13723.03.27

월급은 많은데 즐겁지않은일vs 월급은 적당하고 재밌는일

지금하는 일이 급여는 많은데 너무 힘들고 개인시간이 없습니다.

예전에 하던일은 하루하루 재밌었는데 월급이 맘에 안들어서 그만뒀거든요.. 다시 돌아가야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인의 일에 대한 가치관에 따라 다를 거 같습니다만,

    워라벨 보다 돈에 가치를 두시면 힘들지만 월급이 많은 일을,

    워라벨을 중요시 한다면 적당한 월급에 재밌는 일이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모든 직장인이 겪는 상황입니다.

    후자의 경우로 이직을 고민하는 분이 많은데 저는 항상 후자를 추천드립니다.

    급여는 개인의 생활에 맞춰서 옥죌 수 있습니다.

    가실 수 있으면 후자의 상황으로 가셔도 좋을 듯 하네요.

    특히나 양쪽을 모두 경험하셨으니 이제는 더 즐기실 수 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    저라면 월굽이 적어도 즐겁게 할 수 있는 일을 선택할 것 같숮니다. 전 아무리 돈을 많이 준다고 해도 힘들고 개인시간이 부족하다면 그만둘거 같네요. 각자 추구하는 바가 다르지만 정신적으로 편한 상태에서 일하는 것이 가장 좋다고 생각핮니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    월급은 많은데 즐겁지 않은 일을 하시는게 미래를 위해서도 그리고 금전적인 여유를 위해서도 더 좋다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자기의 상황에 따라서 달라지는 것이지만 자기의 행복의 기준이 먼가를 생각해보세요 돈인지 시간인지~~~ 그럼 정답이 나올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 결혼을 할거면 돈많이 받는것이 좋습니다. 많이 받다긴 적게받으면 살수가 없어요...

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    저라면 개인적으로는 급여가 적당하다면 재미있는일을 하는게 좋다고 생각되네요 ㅎㅎ

    힘들면 너무 지치니까요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    좋아해야 버티는 것이 아닐까 싶네요.

    돈은 급하지 않다면

    아끼면서 살면 되는 거니깐요.