기타 고민상담고민상담
은석은석
은석은석22.12.23

뭘 해도 의욕이 없는데 어떻게 해야하나요??

요즘따라 계속 현타가 와요. 일하는거에 만족하지만 다른 직업보다 너무 월급이 적고 나름 이 직장에 만족하고있는데 주변 사람들의 월급을 듣고 나면 현타오는데 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다른 부업을 더 시도해보시는 건 어떨까요?

    금전적으로 더 여유를 가질 수 있게되는 계기가 있다면 의욕이 살아날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    자신이 만족한다면 만족하시고 남의 말을 듣지 않는게 좋습니다.현재 직장이 만족하시고 금여가 적다면 한번 간단한 부업이나 부수입할수 있는 소일거리를 알아보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    비교하면 끝도 없습니다. 일하고 싶어도 취직을 못하는 사람도 많고 싫어도 억지로 다니는 사람도 얼마나 많겠습니까. 비록 월급은 적지만 만족하고 있으시다니 다행이라는 생각이 듭니다.

    힘내세요. 행복하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    급여가 생활에 지장이 안갈정도면 괜찮겠지만 너무 적다면 이직을 고민해 보시는게 맞겠네요. 단순히 주변과 비교했을때 적은거라면 얼마를 받더라도 만족할 수 없습니다. 비교하는 습관을 버리시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사람이돈욕심은끝이없죠 그러실때는나보다못한사람들생각하세요 그럼내삶에 감사함을느끼실겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 일을 하고 있는 곳의 월급이 부족하다고 생각드신다면 부업으로 돈을 버는 것도 방법일 것 같습니다.