해외 직구시 관세는 얼마부터인가요?

자비****

최근에 해외 직구를 소액으로 하고 있습니다

구매대행으로해서 진행하다가 금액이 많이 비싸서 직접 하고 있는데요

금액이 올라가니 관세가 따로 붙더라구요

관세의 경우에는 물건의 가격이 얼마부터 붙는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 해외 직구시 기본적으로 150달러까지는 면세가 됩니다.

미국의 경우엔 FTA(자유무역협정)가 적용되어 200달러까지는 면세가 되지만 FedEx 등의 특송업체를 통해 배송되는 경우에 한하며, 국제우편으로 들어오는 경우에는 미국도 결국 다른 나라와 똑같이 150달러까지 면세가 됩니다.

보통 물건값이 150달러일 떄부터 관세가 붙는다고 생각하시는 분들이 많은데요,

한국으로 바로 보내는 국제직배송은 되지만, 미국에서 미국으로 보내는 현지 배송에는 배송비에도 관세가 붙으니 이점 유의하시길 바랍니다.

또, 품목에 따라 관세가 다르게 부과될 수 있는데요, 해당 정보는 https://unipass.customs.go.kr/clip/index.do 관세정보법령포털에서 확인하시기 바랍니다.