자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.01

비가 많이 올때 장거리 운전 노하우가 있을가요?

안녕하세요

비가 자주 오는데요.

문득 궁금한데 이 비가 많이 올때는 장거리 운전을 안전하게 하는

노하우가 있을런지 궁금합니다.

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘 바람을 앞유리 쪽으로 하시고

    그리고 와이퍼을 갈아주는게 좋습니다

    와이퍼는 소모품이라 5~6개월에 한번은

    갈아 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 비올때는 시야확보가 잘안되니 열선키고 에어컨바람앞으로 돌려놓으면 앞뒤 잘보입니다. 와이퍼는 본인시력에 맏게 움직이는걸 추천드립니다^^~