자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

비가 많이 올때 안전하게 운전하는 방법은 어떤게 있을까요?

이번 연휴에 장거리 운전을 해야 하는데, 비가 많이 온다고 하네요. 비가 많이 올때 안전하게 운전하려면 어떻게 운전하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    비가 올때는 저속운전을 통해 안전을 확보하시는게 가장 중요합니다. 또한 물웅덩이는 피해서 운전하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    비가 내리면 길이 미끄러우니 규정속도보다 30~50%정도는 속도를 줄이고 앞차와의 안전거리를 충분히 두어 만약의 일어 대비하는것이 좋습니다 그리고 라이트는 켜고 운행하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최대한 서행해서 운전해 주새요. 시내에서는 30km이내로 고속도로에서도 최고 시속보다 40%이하로 속도를 줄여서 운전해 주세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    속도를 줄이고요.앞차와의 차간 거리를 많이 확보하세요.그리고 차선변경시 급하게 하는것보다 미리

    천천히 하는게 안전해요