후덕한뻐꾸기118
후덕한뻐꾸기11820.12.08

공인중계사 자격증 취득하고싶어요

공인중계사 자격증을 도전해보고싶은데

학원도 인강도 돈이 많이 들어요

돈 안들이고 독학 가능할까요?

무리해서라도 학원이나 인강을 받는게 좋을까요?

일단 교재부터 구매하려는데

교재도 엄청많아요

어떤걸 골라야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요.^^ 저는 인강으로 합격하고, 현재 부동산중개사무소에서 일하고 있는 소속공인중개사입니다.

    주변에서 독학으로 합격했다는 몇분을 봤습니다. 하지만 좀 기간을 두고 공부를 했다고 했습니다. 부동산에 대해서 완전 처음이라면 시간이 더 오래걸릴 수 있습니다.

    독학보다는 인강이나 학원에 등록해서 공부를 하는걸 추천합니다. 쉽게 이해할 수 있도록 도와주고, 중요한 부분을 콕콕 찝어주고, 더 효율적으로 암기할 수 있도록 도와줘서 도움이 됩니다. 그리고 합격으로 가는 시간을 단축할 수 있다고 생각합니다.

    평균60점 이상 합격이라고 만만히 볼 시험은 아닙니다. 제대로신경써서 공부해야됩니다. 학원수업이나 인강으로 공부하시면 1년이나 2년만에 합격하실 수 있습니다. 바짝 신경써서 열공했을 경우 입니다. 시험은 계속 어려워지고 있습니다.

    공인중개사 시험은 1년에 1번. 1차(부동산학개론. 민법)와 2차(공법. 세법.중개사실무. 등기) 총 6과목입니다. 1차와 2차를 하루에 모두 시험 볼 수 있고, 1차와 2차를 각각 다른 해에 시험 보셔도 됩니다. ( 이 경우 1차 합격 후 2차 시험을 볼 수 있습니다.)

    파이팅입니다!