공인중개사시험에 관하여 궁금합니다

공인중개사 시험독학으로 가능할까요? 학원 인강 수강료가 좀 비싸고 그런것 같아서 그러는데 가능할까요? 하신분들의 조언 부탁드려볼께요 기간은 일년만에 가능할까요? 독학으로 공인중개사가 되고싶네요

총 3개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

독학으로 합격한 분들도 많이 있습니다

하지만 되도록이면 인터넷강의로 준비하는 걸 추천해드립니다

워낙 낯설은 단어도많고 처음에 적응하기가 쉽지 않습니다

1년정도 준비하면 충분히 합격가능합니다

    금호공인중개사

    안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    1년기간이면 충분하신분도 있고 부족하신분도 있습니다.

    이는 단순 기간이 중요한게 아니라 집중해서 얼마큼 앉아서 공부할수 있느냐가 중요한 듯 보입니다.

    독학으로도 가능하나 범위가 광범위 하고 처음에는 용어 및 이해하기가 쉽지 않기에 공인중개사 학원의 수강료가 부담된다면 인터넷동영상강의 등을 추천합니다.

    독학으로도 가능하나 쉬운시험은 절대 아니기에 충분히 고려하시면 좋을 듯 합니다.

      서울벤처대학원대학교

      안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

      공인중개사 공부는 설명을 들어야 하기에 독학은 좀 어렵습니다.

      무료 동영상강의도 있으니 설명을 듣고 공부하는것이 좋습니다.