기타 고민상담고민상담
기특한사자97
기특한사자9723.10.01

공인중개사 공부할려고 하는데 독학가능할까요?

독학으로 시작할까 하는데 사람마다 다 틀리겠지만 하루 일 끝나고 2시간씩 한다고 할때 1년이면 충분할까요? 1차 2차 같이 시험볼 예정입니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    요즘에 공인중개사를 공부하시는 방법으로, 인강을 많이들 신청하는거 같아요.

    평일에 하루 2시간씩 공부하시고, 주말에 도서관에 다니시며 공부하시면 노력정도에 따라 1년 안에도 충분히 1,2차 시험 합격하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    부동사 자격증을 하루에 2시간으로 가능할지 모르겠네요

    암기력이 너무 좋으면 모를까 일반인이라면 절대안될것같습니다

    시험내용이 전부 법과같은 일반인이 생소한내용이라 많이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 독학 가능하고요 열심히 하셔야해요 1년동안 다른생각하지 않고 열심히 하시면 됩니다활달한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 독학으로 합격하신 분도 충분히 많이 있습니다 기출문제를 최대한 많이 풀어 주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 친구도 무료 동영상 강의로 합격했습니다.

    단 한번에 붙을 것이라는 것 보다는 2번정도에 붙는 다는 목표를 잡고 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공인중개사 시험은 요즘에는 많이 어려워지긴 했지만 그래도 독학으로 책과 인강을 함께 들으면 1년이면 가능하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공ㅇ인중개사 독학으로 공부 하는 분들도 많고 취득 하는분도 많습니다. 다만 학습시간을 더 올려야할거 같습니다. 주변에 보면 시간 나는대로 보통 5시간 이상씩 하더라구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공인중개사 시험은 인강을통해서 독학으로도 충분히 가능한 시험입니다. 1년이면 충분히 합격하실수 있어요