기타 고민상담고민상담
귀한친칠라275
귀한친칠라27523.03.23

공인중개사 자격증 독학으로 가능할까요?

안녕하세요.

공인중개사에 관심이 생겨 공부를 해볼까합니다..

현재 본업이 있고 겸해서 같이 해볼까하는데 지인들중 합격한 사람들이 학원다녀야 된다고 하는데 안다니고 독학으로 가능할까요? 합격하신 분들 계시면 조언 부탁드리겠습니다.. 시간낭비 하는거 같아 도전이 어렵네요..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 공인중개사 자격증 독학으로 가능하다고 생각합니다

    틈틈이 퇴근하고 공부하시고 인생을 더 발전시키기 위해 노력하는것은

    시간낭비가 아니라고 생각합니다

    그라고 실패하더라도 거기서 깨닫는게 있기 때문에 뒤는 생각하지마시고

    꼭 도전해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 친구의 경우 유투브를 보면서 2년만에 독학에서 취득한 사람이 있습니다.

    열심히 하시면 될 껍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 독학으로 충분히 가능하실것 같습니다. 친구중에 직장다니면서 독학으로 자격증 취득한 친구가 있습니다. 틈틈히 시간날때 공부하시면 좋은 결과 있으실거에요.