신기한매38
신기한매3823.12.29

용은 실제 존재하는 동물일까요?

올해가 저물어 가네요. 2024년은 갑진년, 용의 해라고 하는데요. 용은 실재로 존재하는 동물일까요? 12간지에 동물들이 있어서 만들지 않았나 해서요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    용이라는 건 실제하지 않는 동물입니다.

    오로지 상상력으로 만들어낸 동물이며 십이간지에 포함된 건 숭배대상으로 삼았었기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    용은 전설 속에서만 존재하는 신화적인 동물 입니다.

    실재로는 존재하지 안아요.그냥 사람들이 만들어 낸겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    용은 실제하지 않는 동물입니다.

    동양과 서양 모두 용이라는 동물을 상상했는데요.

    동양에서는 신성한 존재로 여겨지지만 서양에서는 악한 존재로 여겨졌습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 용은 동양에도 있고 서양에도 있는 동물이긴 하지만 모두 상상 속의 동물입니다. 실제로는 존재하지 않습니다.